1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

ЧП в Шамалгане: судят дежурного по переезду

  • 24
Фото ©Tengrinews.kz Фото ©Tengrinews.kz

В Каскелене начались судебные слушания по делу о столкновении поезда и автобуса на железнодорожном переезде Шамалган. На скамье подсудимых оказался дежурный по железнодорожному переезду, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Дежурного по переезду судят по статье 344 УК "Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского или речного транспорта".

14 февраля судья Карасайского районного суда Алматинской области допросил свидетелей. 

Мост начали строить на месте резонансного ДТП в Шамалгане

"Паники не было" - пассажир столкнувшегося поезда под Шамалганом

"Когда мы приехали на переезд, светофор не горел, шлагбаум был открыт, на переезде автобус долго не стоял, и через минуту люди начали кричать. Когда автобус заезжал, дежурный был там. Когда начал приближаться поезд, я уже не видела, какие действия предпринимал смотритель", - рассказала пострадавшая в аварии пассажирка Эльмира Жанибекова.

Напомним, 15 сентября на станции Шамалган Алматинской области произошло столкновение поезда с пассажирским автобусом. В автобусе было 20 человек, 16 из которых успели выскочить наружу. Погиб водитель автобуса. В салоне во время столкновения остались в том числе допрошенная Эльмира Жанибекова и ее двое детей. Все они долгое время были в тяжелом состоянии.   

Позже пассажиры автобуса рассказали, что водитель открыл дверь и начал высаживать людей, но сам так и не успел покинуть салон. В МВД пообещали изучить его действия и дать им правовую оценку. Также одной из версий причин трагедии была неисправность автобуса

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.