1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Дети без транспортных карт будут платить 90 тенге за проезд в Нур-Султане

  • 20
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Дети без транспортных карт будут платить за проезд 90 тенге. Об этом рассказал управляющий директор CTS (ТОО "Астана LRT") Даурен Нуралиев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Нужно поднимать вопрос культуры в общественном транспорте. Если вам предоставили такую возможность, нужно иметь ее (карту. - Прим.) с собой. Вы же всегда при необходимости держите с собой удостоверение личности, чтобы куда-то зайти или выйти. Точно так же в автобусе. Раз предоставляют такую возможность, нужно иметь всегда школьную транспортную карту, которая позволяет бесплатно ездить.

Если ребенок не хочет пользоваться транспортной картой, то он будет оплачивать. У всех детей на сегодняшний день уже есть школьные карты. Со вчерашнего дня благодаря 109 мы получаем обратную связь, когда жители спрашивают, куда можно подойти и как можно получить карту. Мы эту работу ведем", - сказал Даурен Нуралиев, отвечая на вопрос, что делать ребенку, если он забыл карту.

По его словам, таких карточек у школьников до 15 лет 135 тысяч.

"Ажиотажа по приобретению транспортных карт не будет. Карты ежедневно предоставляются в наших центральных кассах, работают с понедельнику по субботу без обеда и до 18:00. Данный вопрос можно решить и онлайн. Можно подать заявку на нашем сайте transcard.kz, готовую карту в течение 5 минут можно будет забрать", - сказал Даурен Нуралиев.

С 28 марта в Нур-Султане введут бесплатный проезд для пассажиров до 18 лет.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram