1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Детсады могут закрыть, если ситуация с коронавирусом ухудшится 13 марта 2020, 16:32

Министр здравоохранения Елжан Биртанов сообщил, что если ситуация из-за коронавируса в стране будет ухудшаться, то работу детских садов в стране
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Министр здравоохранения Елжан Биртанов сообщил, что если ситуация из-за коронавируса в стране будет ухудшаться, то работу детских садов в стране могут приостановить, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По школам уже решение принято. А по детским садам мы не принимали. Может, сами родители примут определенное решение. Родители из-за работы должны оставлять своих детей где-то. Если же ситуация будет ухудшаться, то, возможно, будем принимать необходимые меры. А акимы регионов вправе сами принимать решение", - сказал министр на пресс-конференции в СЦК.

Елжан Биртанов вновь призвал не посещать и приостановить семейные массовые мероприятия.

Казахстанцам посоветовали сидеть дома

"К примеру, в тоях. Самый лучших способ - самоизоляция. У нас пока единичные случаи. Нужно ограничить ненужные контакты, особенно для детей. Специальных мер не требуется. Проветривайте помещение, следите за своей температурой, особенно нужно обратить внимание на лиц пожилого возраста", - сказал министр.

13 марта в Алматы у двоих граждан Казахстана (мужчина 1974 года рождения и женщина 1984 года рождения), прибывших из Германии, выявлены положительные результаты на коронавирусную инфекцию. Пациенты госпитализированы в инфекционный стационар в Алматы. Чувствуют они себя хорошо.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от TengriNews (@tengrinewskz)

Сейчас Минздрав ищет всех, кто контактировал с заразившимися коронавирусом казахстанцами

Напомним, чтобы предотвратить распространение в Казахстане коронавируса, правительство принимает следующие меры:

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram