1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Детские сады обязали кварцевать помещения и проводить утренний фильтр

  • 14

В постановлении главного санитарного врача Жандарбека Бекшина предусмотрены новые санитарные правила для детских дошкольных учреждений, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Бекшин ввел обязательное кварцевание помещений групп в детских дошкольных учреждениях.

Кроме того, теперь в детских дошкольных учреждениях предусмотрено проведение утреннего фильтра - осмотра при приеме детей в группу.

Кварцевание - это процесс обработки, обеззараживания помещений и предметов, тела человека ультрафиолетовым излучением кварцевой или бактерицидной лампы. В результате погибают все инфекционные микроорганизмы, в воздухе и на поверхностях: вирусы, бактерии, плесень, грибки, дрожжи, споры и другие. Это достигается путем поглощения дозы ультрафиолетового излучения молекулами ДНК микробов.

Напомним, при режиме чрезвычайного положения детские сады работают в обычном режиме с усилением медицинского и санитарного контроля. Тем не менее родителям рекомендовали по возможности оставлять детей дома.

С 08:00 16 марта 2020 года в Казахстане действует чрезвычайное положение. На этот период создана Государственная комиссия по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте. Состав комиссии смотрите здесь

Ограничено функционирование крупных объектов торговли, торгово-развлекательных центров, кинотеатров, театров, выставок и других объектов с массовым скоплением людей. Какие магазины и ТРЦ не будут работать, читайте здесь.

Казахстанцам запретили проводить тои.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram