1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Кружки и спортшколы в Казахстане закрыты до 5 апреля

  • 6

Учреждения дополнительного образования будут закрыты до 5 апреля. Об этом сообщил министр образования и науки Асхат Аймагамбетов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Что касается музыкальных, художественных школ, а также детско-юношеских спортивных школ. Там приходят дети со всего города, их очень много, бывают дворцы школьника, которые посещают 10-20 тысяч детей. Мы приняли решение пока до 5 апреля приостановить деятельность", - сказал Аймагамбетов на брифинге СЦК.

Он пояснил, что это касается больших госучреждений.

"Это у нас дворцы школьников большие, крупные, это у нас художественные, музыкальные школы, школы искусств и крупные организации. Туда ходит несколько миллионов наших детей. И очень большая скученность. Что касается каких-то мелких организаций, частного бизнеса, я имею ввиду кружки шахмат, "развивайки", мы рекомендуем. Этот вид деятельности нелицензируемый. Мы по ним рекомендуем родителям  воздерживаться, так как мы орган, который в том числе, занимается вопросами охраны прав детей, мы рекомендуем родителям в этот период воздержаться от такого рода мероприятий", - пояснил министр.

Он напомнил, что с 16 марта по 5 апреля школьники уходят на каникулы.

"После 5 апреля, если будет необходимость, мы готовы перейти в режим дистанционной работы. Мы также приняли решение, что учителя могут находиться дома и выполнять свою работу. Заработная плата сохранится", - отметил он.

Пришел домой - помой руки. Что нужно знать о коронавирусе

В настоящее время есть информация о пяти зараженных коронавирусом казахстанцах. Двое госпитализированы в Алматы, они прилетели из Германии 9 и 12 марта. Одна пациентка прибыла 12 марта из Италии.

Четвертый случай заболевшего коронавирусной инфекцией подтвердили в Алматы. Мужчина 1976 года рождения прилетел пассажирским самолетом из Германии 13 марта.

Еще один казахстанец госпитализирован в Германии.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram