Детского пособия в Казахстане хватает на 5 упаковок подгузников

01 ноября 2011, 12:39
7
Детского пособия в Казахстане хватает на 5 упаковок подгузников - Фото ©РИА НОВОСТИ
Фото ©РИА НОВОСТИ
Пособия по уходу за ребенком в Казахстане хватает почти на пять упаковок подгузников Pampers New Baby (44 штуки), сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на опрос, проведенный ресурсом Mojazarplata.kz.

Стоит отметить, что минимальное ежемесячное пособие для неработающих женщин в Казахстане - 8316 тенге, что в пять раз больше, чем на Украине. Там полученных денег хватит только на одну упаковку подгузников. Для сравнения, в России, где неработающей маме выплаты производятся до достижения ребенком полутора лет, пособия достаточно для покупки 4,3 упаковки аналогичных средств гигиены.

По словам казахстанских родителей, "памперсы" - наиболее внушительная статья расходов пособия по уходу за ребенком в Казахстане. Как рассказала родительница девятимесячной девочки, соцпомощь их семья тратит исключительно на подгузники. "Даже друзей просим дарить не игрушки, а большие пачки памперсов. Сухую смесь я не покупаю, поскольку кормлю дочку грудью, а это существенная экономия. Конечно, хотелось бы, чтобы пособие по уходу за ребенком в Казахстане было больше, поскольку на месяц (даже при наших умеренных тратах) его не хватает", - рассказала она.

По результатам опроса выяснилось, что на детское пособие в Казахстане можно приобрести что-то одно из следующего списка: 16 упаковок каши Nestle, 32 банки детского пюре Gerber с говядиной, семь упаковок детской молочной смеси HIPP, 17 упаковок детского шампуня Johnson`s baby, шесть погремушек "Маленький утенок".

Узнать о своих финансовых возможностях можно, заполнив здесь анкету о работе.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц