Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Для "девочки-бабочки" из Алматинской области закупили специальные бинты на 1,5 миллиона тенге 11 ноября 2016, 19:46

Кирияки Брагина страдает от редкого недуга - ее кожа покрывается пузырями и ранами от малейшего прикосновения.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

"Девочка-бабочка" Кирияки Брагина. "Девочка-бабочка" Кирияки Брагина.

Малолетней Кирияки Брагиной, которая из-за редкой болезни покрывается пузырями и ранами от малейшего прикосновения, помогают врачи Карасайской центральной районной больницы. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила мать полуторагодовалой "девочки-бабочки" Раиса Брагина.

Как стало известно, накануне малышке купили специальные бинты, которые помогут облегчить боль. Оказалось, что таких медицинских препаратов в Казахстане нет. Поэтому врачам больницы, где Кирияки состоит на учете, пришлось приобрести бинты в соседней республике.

"Они (бинты - прим. авт.) только в России, и то, тоже завозятся. Мы искали, как можно ребенку помочь, и когда узнали, что они есть в России, госзакупом купили эти специальные бинты. Болезнь неизлечима, но бинты помогут облегчить ребенку боль. У ребенка кожа часто воспаляется. Бинтов закупили на полтора миллиона тенге. Их хватит на три месяца. Раньше мы не знали, где можно купить эти специальные бинты, а сейчас знаем. Так что через три месяца опять будем покупать", - отметила директор больницы Сауле Сауранбаева.

Она также добавила, до одного годика медики обеспечивали "девочки-бабочку" питанием, по показаниям выписывали ей антибиотики. Кирияки Брагина стоит на диспансерном учете. У девочки инвалидность с детства. Сейчас ей рекомендовано наблюдение на дому.


Кирияки в апреле 2016 года.

"Кирияки на данный момент себя чувствует лучше. Нам Карасайская больница очень помогла, выдали 1400 бинтов, и я очень им благодарна. Мы ездили в Индию и там две недели проходили обследование. Тогда нам подтвердили диагноз: врожденный буллезный эпидермолиз. Потом, когда Кирияки был годик, нам люди собрали деньги на обследование в Германии. Там тоже подтвердили диагноз и сказали форму болезни. Научили меня, как правильно обрабатывать кожу и ухаживать. Спасибо большое всем добрым и отзывчивым людям за их советы и рецепты", - отметила мать девочки Раиса Брагина.

По ее словам, Кирияки уже начинает потихоньку ходить, самостоятельно сидит и держит ложку, а также старается разговаривать. Состояние у нее, считает Раиса, стабилизируется.

Напомним, Кирияки Брагина родилась в июле 2015 года. У новорожденной выявлена редкая патология - любое прикосновение оставляет на ее коже раны. Маленькой девочке ставили различные диагнозы - сифилис, коклюш и "синдром бабочки". Алматинские медики из Научно-исследовательского кожно-венерологического института поставили ей новый диагноз - пузырчатка. Также был предварительный диагноз - болезнь Риттера, однако он не был подтвержден. Специализированных лекарств и антибиотиков ей не выписывали, так как опасались, что сильнодействующие препараты негативно скажутся на здоровье Кирияки.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram