Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Врачи затрудняются поставить диагноз девочке-"бабочке" из Алматинской области

14 сентября 2015, 13:08
28
Раиса Брагина с дочерью Кириякой. Коллаж ©Tengrinews.kz
Раиса Брагина с дочерью Кириякой. Коллаж ©Tengrinews.kz

Казахстанские врачи затрудняются в постановке диагноза двухмесячной Кирияке из Алматинской области, кожа которой покрывается пузырями и ранами от малейшего прикосновения, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала ее мать Раиса Брагина.

По ее словам, из больницы девочку выписали в августе, уже месяц она лечится дома. Предварительный диагноз - болезнь Риттера, однако он пока не подтвержден. Специализированных лекарств и антибиотиков ей не выписали, так как врачи опасаются, что сильнодействующие препараты негативно скажутся на здоровье Кирияки. Тем временем, как рассказала Брагина, волонтеры, помогающие семье, обратились за помощью в московскую клинику.

"Ответа пока нет, месяц ждем. Болезнь Риттера пока не подтверждена. Как мне объяснили, наши врачи пока в этой области бессильны, болезнь редкая и у нас на ней не специализируются. В России эта болезнь лечится в течение двух недель, самое многое - месяц", - рассказала мать девочки.

Изначально предполагалось, что девочка страдает от "синдрома бабочки" - буллезного эпидермолиза. Раиса Брагина вместе с больным ребенком приехала в Алматы, где девочка прошла бесплатное обследование в Научно-исследовательском кожно-венерологического институте. После консилиума медики поставили новый временный диагноз - пузырчатка. Это заболевание, характеризуется появлением пузырей на коже или слизистых оболочках.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц