1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Девочку убило при зарядке смартфона в Алматинской области: появились подробности30 сентября 2020, 03:36

15-летнюю Акерке Омирбаеву из Алматинской области ударило током, когда она разговаривала по телефону. Подробности этой трагедии рассказал отец девочки, передает Tengrinews.kz со ссылкой на КТК.    

Отец школьницы вспоминает, что после ужина дочь ушла в комнату, а через 10 минут ее нашли без сознания. Бригада скорой помощи пыталась реанимировать девушку, но у нее уже не было пульса, а зрачки не реагировали на свет.  

"Через зарядное устройство высокий ток прошел. И через сотовый телефон уже ударило ее. Через лицо, через уши. Она сразу же сознание потеряла. Скорее всего, врач-эксперт говорит, что сразу же, моментальная смерть была. В заключении написано: фибрилляция желудочков сердца. (...) Ожог, было видно, что ток прошел на руках: она телефон держала правой рукой. На пальцах, на указательном и на большом пальце, ожоги. На лице – на щеке и под ухом", - рассказал Акылжан Омирбаев.

Сам телефон расплавился. Эксперты забрали его и зарядное устройство на техническую экспертизу. Погибшая девушка купила зарядку на местном рынке за 3000 тенге.

Как отмечается в сюжете, на базарах можно найти устройство еще дешевле и для любой модели телефона. Подделки стоят в 10 раз дешевле оригинала. Производители скупятся на качественные материалы, но ради экономии люди приобретают копии, использовать которые – большой риск.

"Чаще всего это происходит из-за использования некачественных зарядных аксессуаров, неправильной эксплуатации самого устройства. Плюс ко всему может быть скрытый заводской дефект", - отметил мастер по ремонту телефонов Александр Гросс.