1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Девушка из Карагандинской области быстрее всех собрала АК-74 16 июня 2017, 21:34

В Спасске (Карагандинская область) продолжаются соревнования воспитанников военно-патриотических клубов, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Спасске (Карагандинская область) продолжаются соревнования воспитанников военно-патриотических клубов, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Казахстана. 

На протяжении нескольких дней идет настоящая борьба между участниками Международного военно-патриотического сбора молодежи "Айбын" за звание лучших представителей военно-патриотических клубов.

В настоящее время уже пройдены четыре этапа соревнований, в частности, разборка и сборка автомата АК-74, выполнение нормативов по надеванию общевойскового защитного комплекта с преодолением зараженного участка местности, прохождение полосы препятствий, а также проверялось умение работы на радиостанции.

Традиционно в ходе сбора юноши выполняют силовые упражнения на перекладине, демонстрируя силу и выносливость, девушки - комплексное силовое упражнение. О командной слаженности, воле к победе и мастерстве ребят можно было судить во время военизированной эстафеты.

"Человек должен быть сильным не только физически, но и морально. На сборах каждый должен доверять друг другу, потому что к победе без доверия не прийти. Вчера у нас состоялась встреча с руководством Министерства обороны, где мы многое узнали о воинской службе в рядах Военно-воздушных сил, Военно-морских сил и Сухопутных войсках, и теперь я твердо решил пойти служить в Сухопутные войска", - поделился своими впечатлениями Асет Качиганов, воспитанник военно-патриотического клуба "Тайфун" из Костанайской области.

Примечательно, что молодые люди, приехали на сборы для того, чтобы испытать себя, свои возможности. "Спортивно-патриотическая игра - это не только новые знакомства и впечатления, но и возможность попробовать собственные силы в чем-то новом, неизвестном. В прошлом году я проиграла одну секунду в соревновании по разборке и сборке АК-74, в этом году я побила рекорд и заняла первое место в этом же соревновании. Желаю всем участникам удачи, и чтобы всегда побеждали только сильнейшие", - считает Индира Аитова, воспитанница военно-патриотического клуба "Беркут" из Карагандинской области.

Уже завтра подведут итоги международного военно-патриотического сбора "Айбын" и выберут самых лучших юных патриотов.


Фото: пресс-служба Министерства обороны Казахстана



Join Telegram