Димаш Кудайберген споет на нескольких языках в Нью-Йорке

15 октября, 16:55
7
Димаш Кудайберген споет на нескольких языках в Нью-Йорке - Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Казахстанский исполнитель Димаш Кудайберген выступит 10 декабря с сольным концертом Arnau tour ENVOY в Нью-Йорке (США). Казахстанец споет на нескольких языках: казахском, русском, английском и китайском, передает Tengrinews.kz.

"Я счастлив продемонстрировать миру нашу культуру через шоу Arnau tour ENVOY. Зрители концерта в Нью-Йорке смогут познакомиться с самобытным казахским творчеством в современной интерпретации. Именно над этим мы сейчас работаем всей нашей командой. Я хотел бы отметить, что каждый, кто причастен к этому проекту, настоящий профессионал", - поделился своими впечатлениями Димаш Кудайберген.

Концепция Arnau tour ENVOY включает лучшие моменты концертной программы ARNAU, с которой Димаш выступил в Нур-Султане летом 2019 года. Основным мотивом нового шоу - безграничность вселенной.

В шоу будут исполнены как старые хиты, так и новые произведения, которые создаются специально для этой программы. Димаш исполнит песни на казахском, английском, русском и китайском языках.

Концерт организован Министерством культуры и спорта в рамках Дней культуры Казахстана в США. Выступление Димаша пройдет на арене Barclays Center, которая вмещает 19 тысяч зрителей. Продажи билетов на концерт стартовали 13 сентября.

Димаш Кудайберген даст концерт на арене, где пели Элтон Джон и Пол Маккартни

По данным Министерства культуры, в подготовке концертной программы заняты молодые казахстанские профессионалы. Средний возраст участников, работающих над программой шоу, - 25 лет.

Хореографы шоу Куаныш Бекен и Арсен Именов.

Куаныш Бекен был признан The Best Choreographer - 2018 по версии ISDS и выступал в качестве хореографа-постановщика телевизионных проектов, клипов, больших концертов эстрадных звезд.

Арсен Именов работает в направлении сontemporary art и пробует себя в различных европейских танцевальных труппах. Ребятам удалось найти новые формы, позволившие гармонично выразить звучание голоса Димаша и музыкальных инструментов через движение тела.

Все хореографические элементы в шоу будут исполнены командой из десяти казахстанских танцоров, в числе которых финалист шоу "Танцы на ТНТ" Александр Ли. Музыканты - группа DQ band. 

Над промороликом шоу работал Азамат Дулатов. Видео для "Arnau tour ENVOY" снимали на фоне невероятного ландшафта Чарынского каньона. Дополнительные съемки проходили в павильоне, где записаны некоторые хореографические элементы. Основой для ролика стала казахская песня "Дүрдараз". Над образами Димаша и других участников постановки работал казахстанский стилист Анель Нурашева. 

Вместе с командой Димаша Нью-Йорк посетит коллектив театра "Астана балет". Организаторы шоу уверены, что труд их команды получит высокую оценку и благодарность зрителей.

Отметим, что на 29 ноября у артиста запланирован концерт в Санкт-Петербурге.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото @laura_mahasheva
Материал с фотографиями Материал с видео
Алайна Гасслер
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц