1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Директор больницы заявила о дефиците мест для больных и уволилась в Уральске

В Уральске директор областной инфекционной больницы заявила о своем конфликте с руководителем управления здравоохранения региона Болатбеком Каюповым. Женщина написала заявление об увольнении, и оно было подписано, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Отметим, что директор учреждения заявила о системных проблемах в лечении больных COVID-19 в регионе. Надия Ахметова заявила, что с мая больница испытывает дефицит мест. К тому же начало расти количество тяжелобольных пациентов.

"Мы готовились к серьезной борьбе с коронавирусом, но не ожидали, что эпидемия нас так накроет. С увеличением тяжелобольных пациентов выросли затраты на них. Нужно принимать новые решения. Должны быть стационары для тяжелых пациентов. Я поднимала эти вопросы перед главой облздрава Болатбеком Каюповым, но он их не решал. Врачи и медсестры работают третий месяц на износ, они физически и психологически истощены. Я сама нахожусь на самоизоляции, у меня заразилась КВИ 31-летняя дочь, которая работает терапевтом", - заявила Надия Ахметова.

Между тем Болатбек Каюпов отметил, что директор медучреждения впервые обратилась с просьбой об увольнении месяц назад. Но тогда заявление он не подписал. Во второй раз прошение удовлетворил.

"Это очень тяжело - работать в условиях постоянного стресса. У нас нет конфликта с Ахметовой, я ее прекрасно понимаю. Она устала. Сейчас мы подыскиваем человека на ее место", - сказал Каюпов.

Между тем глава облздрава признал, что сейчас инфекционная больница переполнена, и заявил о развертывании 220 дополнительных коек на базе городской многопрофильной больницы.

"За вчерашний день был серьезный всплеск. Выявлено 57 бессимптомных больных и 21 пациент с симптомами. В больнице больше 130 пациентов средней степени тяжести и 18 тяжелых пациентов", - сказал глава облздрава.

Отметим, что сейчас количество летальных исходов в ЗКО достигло шести человек. Более тысячи человек заразились КВИ с начала пандемии.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram