1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Суд восстановил в должности главного врача инфекционной больницы в Уральске11 сентября 2020, 23:29

Надия Ахметова. Фото:mgorod.kz Надия Ахметова. Фото:mgorod.kz

Суд восстановил в должности главного врача инфекционной больницы в Уральске Надию Ахметову, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Мой город".

Соответствующее решение суд вынес сегодня, 11 сентября. "Я очень рада, что справедливость все-таки восторжествовала, возвращаюсь на свою должность. Всем, кто поддерживал меня все это время, выражаю огромную благодарность. С понедельника я снова в строю", - сообщила Надия Ахметова.

Между тем, руководитель Управления здравоохранения ЗКО Болатбек Каюпов сообщил, что еще не в курсе ситуации, и после выяснения обстоятельств дела решит, будет ли он обжаловать решение суда.

Напомним, в июне директор областной инфекционной больницы Надия Ахметова написала заявление об увольнении после конфликта с главой облздрава. Тогда она заявила, что причиной разногласий стало то, что она попросила помощи и потребовала открывать больницы с большими профилями, с соответствующим оборудованием, так как тяжелых больных стало очень много. Однако Болатбек Каюпов сообщил, что никакого конфликта между ними не было, и Надия Ахметова написала заявление об увольнении по собственному желанию. 

Позже сотрудники областной инфекционной больницы выступили в защиту своего руководителя и попросили Болатбека Каюпова вернуть Надию Ахметову на прежнюю должность. Официальное письмо с просьбой подписали 18 работников больницы. Тогда глава управления здравоохранения заявил, что Надия Ахметова официально находится на больничном.

Однако позже выяснилось, что Надия Ахметова все же была уволена с должности 29 июня, несмотря на то, что она 24 июня направила официальное письмо в облздрав с просьбой оставить без рассмотрения ее предыдущее заявление об увольнении. После этого Надия Ахметова решила обратиться в суд.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.