1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Директор дома-интерната в Актобе заплатит 22 миллиона тенге за взятку 28 сентября 2019, 04:44

Больше 22 миллионов тенге должна заплатить государству директор психоневрологического дома-интерната в Актобе за взятку, передает Tengrinews.kz

Больше 22 миллионов тенге должна заплатить государству директор психоневрологического дома-интерната в Актобе за взятку, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал "Астана".

Как сообщается, Клавдия Пан пыталась дать 1,5 миллиона тенге местному прокурору, после того как сотрудники надзорного органа пришли в интернат с проверкой. Они интересовались условиями содержания пациентов, расходами на работу заведения. Теперь женщина заплатит крупный штраф, который соразмерен пятнадцатикратной сумме взятки.

"Приговором суда № 2 города Актобе от 26 сентября 2019 года Пан Клавдия Владимировна признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 367 УК РК, то есть по факту дачи взятки в значительном размере, с пожизненным лишением права занимать определенные должности", - рассказала главный специалист пресс-службы Актюбинского областного суда Айжамал Сундет

Отмечается, что в интернате женщина проработала 20 лет и была награждена медалью "Шапагат", которую суд постановил отобрать.