Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Директор ипподрома в Алматы разъяснил ситуацию с застройкой

20 мая 2015, 19:14
27
Кадр с видео TengrinewsTV
Кадр с видео TengrinewsTV
Старые конюшни.
Кадр с видео TengrinewsTV
Старые конюшни. Кадр с видео TengrinewsTV
Ипподром в Алматы.
Кадр с видео TengrinewsTV
Ипподром в Алматы. Кадр с видео TengrinewsTV
Старые конюшни.
Кадр с видео TengrinewsTV
Старые конюшни. Кадр с видео TengrinewsTV
Ипподром в Алматы.
Кадр с видео TengrinewsTV
Ипподром в Алматы. Кадр с видео TengrinewsTV

Ипподром в Алматы сносить не будут. Планируется его реконструкция и частичная передача территории под коммерческую застройку. Об этом корреспонденту TengrinewsTV рассказал директор ипподрома Шухрат Илахунов.

По его словам, сейчас ипподром в Алматы находится в аварийном состоянии. Покрытие беговой дорожки изжило себя, а конюшни вот-вот рухнут. Поэтому, руководство решило отдать 6,5 из 40 гектаров ипподрома под частную застройку, а на вырученные средства полностью реконструировать спортивный объект. "Здесь все старое, все коммуникации, им уже по 30 лет. Конюшням порядка 50 лет. Все сыпется. Каждый год мы с этим боремся, но легче все это поменять и новое построить. (...) У нас есть инвестор с Европы. Мы застроим только некоторую часть, на которой сейчас стоят старые конюшни. Там возведут многоквартирный жилищный комплекс, с детским садиком, магазинами и и поликлиникой. На вырученные средства произведем реконструкцию стадиона, трибун и беговых дорожек, со стороны улицы Белинского построим новые конюшни со всеми необходимыми коммуникациями", - рассказал Илахунов.

Собеседник также отметил, что переменами недовольны в основном те, кто снимал в аренду площади на ипподроме в Алматы. "Здесь многие люди стояли и не хотели платить аренду. Им было удобно здесь находиться. В прокат лошадей сдавать и не платить за это налоги", - добавил директор объекта. По его словам, другим источником дохода спортивного сооружения мог бы быть тотализатор, однако, по его словам, им запрещено этим заниматься в Алматы.

Ранее инициативная группа, выступающая против застройки ипподрома в Алматы, попросили власти обратить внимание на проблему спортивного объекта и выкупить его у нынешних хозяев. Общественники утверждали, что на месте, где расположен ипподром в Алматы, хотят построить торгово-развлекательный комплекс, супермаркет и другие объекты коммерческого характера.

"Наше правительство и государство может выделить какие-то маленькие, ничтожные деньги для содержания ипподрома в Алматы. Этот объект является нашим достоянием. Тем более, что Казахстан позиционируется как страна номадов и кочевников, страна, где впервые в мире были приручены лошади. (...) Мы просим государство выкупить ипподром у нынешних владельцев и оставить его целевое назначение, которое сейчас имеется", - заявлял президент Ассоциации Арабского коннозаводства в Казахстане Нурлан Тлевлесов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц