Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Директора ТРЦ "Прайм Плаза" оштрафовали на 1,8 миллиона тенге

17 марта 2014, 18:09
17
Директор ТЦ "Прайм Плаза" Ахан Нурсеитов в суде. ©tengrinews.kz
Директор ТЦ "Прайм Плаза" Ахан Нурсеитов в суде. ©tengrinews.kz
Директора ТРЦ "Прайм Плаза" Ахана Нурсеитова оштрафовали на 1,8 миллиона тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-секретаря Алматинского городского суда Куандыка Ешимета.

Нурсеитова признали виновным по статье "Недобросовестное отношение к обязанностям" и приговорили к штрафу в 1000 МРП (1 852 000 тенге). Отметим, что основные свидетели в процессе над директором ТРЦ "Прайм Плаза" Аханом Нурсеитовым певец Кайрат Нуртас и ивент-менеджер Аэлита Хабибуллина на суд не явились. Судья будет принимать решение по их неявке в суд.

Ранее в суде Ауэзовского района к двум годам ограничения свободы были приговорены семеро активных участников погромов на выступлении Кайрата Нуртаса в ТРЦ "Прайм Плаза". До этого специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Алматы приговорил участника погромов в ТРЦ "Прайм Плаза" Данияра Тасболтаева, 1996 года рождения, к пяти годам с отбыванием наказания в колонии общего режима. Его признали виновным по статьям "Хулиганство", "Грабеж" и "Разбой". По статье "Разбой" также был осужден Арсланбек Таскынбай, 1996 года рождения. Он был приговорен к пяти годам лишения свободы и к одному году условного срока. Шесть лет с отбыванием наказания в колонии общего режима за участие в погромах в ТРЦ "Прайм Плаза" также получил Азизбек Жолдасов, 1995 года рождения.

Напомним, погромы произошли во время выступления известного казахстанского певца Кайрата Нуртаса. Публика, пришедшая на развлекательное мероприятие, осталась недовольной тем, что концерт был прерван. По словам самого артиста, он был вынужден прекратить выступление по настоянию организаторов. В результате инцидента зрители перевернули сцену, а в артиста и блюстителей порядка кидали бутылки и камни. Представители торгового центра "Прайм Плаза" оценили ущерб, причиненный в ходе беспорядков, в более чем 28 миллионов тенге. Однако экспертиза во время следствия утвердила другую сумму - около десяти миллионов тенге.

Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц