1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Для меня ценнее 7 Мая" - награжденная Назарбаевым леди из Нацбюро 07 мая 2018, 15:11

Накануне Дня защитника Отечества Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев присвоил высшие воинские специальные звания и вручил государственные
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: архив Эльмиры Омаровой Фото: архив Эльмиры Омаровой

Накануне Дня защитника Отечества Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев присвоил высшие воинские специальные звания и вручил государственные награды военнослужащим за успехи в службе. Среди 35 приглашенных была всего одна леди. Эльмира Омарова - заместитель руководителя управления Национального бюро по противодействию коррупции награждена орденом "Құрмет". О впечатлениях после награждения в Акорде и безмерной любви к работе она рассказала в интервью корреспонденту Tengrinews.kz.

В Национальном бюро по противодействию коррупции Эльмира Омарова отвечает за подбор кадров. Она и ее коллеги в управлении борются с так называемой "беловоротничковой" преступностью.

"Я уже 20 лет работаю в правоохранительной службе. Когда находилась в Акорде, волновалась и переживала, все-таки награду вручал Президент. Было напряженное состояние, но именно сейчас я понимаю, насколько это величественное событие в моей жизни. Это непередаваемое счастье", - сказала специалист.

Фото: пресс-служба Акорды

"Меня поздравляют коллеги и говорят, что я заслужила эту награду. Это большая оценка для меня. Так получилось, что была награждена только одна женщина и именно сотрудник Антикоррупционной службы", - продолжила Эльмира Омарова.

По ее словам, от того, какие люди подбираются в Нацбюро, зависит результат работы всего Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Фото: пресс-служба Акорды

"Наша работа охватывает все отрасли: и государственные органы, и квазигосударственный сектор, и правоохранительный блок. Мы боремся с коррупционерами, а они бывают разных категорий: от сотрудников ЦОНов до высокопоставленных служащих. Никакая должность для нас не является препятствием", - отметила заместитель руководителя управления Национального бюро.

И никакие цели, по ее словам, не оправдывают нарушение закона.

Сама Эльмира Омарова начала карьеру в Алматы, но по долгу службы в 1997 году с семьей переехала в Астану. Ее родители были против, когда она, еще будучи школьницей, мечтала учиться на юридическом факультете. По первому образованию девушка стала учителем истории.

"После того как я закончила школу, хотела поступить в КазНУ имени аль-Фараби. Мама сказала, что лучше поступить в КазНПУ имени Абая на исторический факультет, а там была специальность "Государство и право". Но все-таки позже судьба меня связала с юридической деятельностью", - отметила она.

"Сначала преподавала в школе. После переезда в Астане закончила Академию финансовой полиции.  Еще с детства я мечтала носить военную форму и быть полицейским. Хотя в семье никого не было из военнослужащих и из правоохранительных структур. Я знаю, что это мое, остальное - нет. Я рождена для этой работы", - сказала награжденная Президентом.

По ее словам, немаловажную роль в ее карьере сыграли профессиональные наставники, которые мотивировали быть лучше.

"Мое отношение к работе было оценено. Я стала офицером по особо важным делам, заместителем начальника управления. На мне ответственность за каждый документ, за каждого подобранного сотрудника. Сейчас я многому учу нынешних ребят", - отметила Эльмира Омарова.

Эльмира Омарова вместе с супругом воспитывают троих детей. Умелое планирование времени позволяет уделять достаточное внимание семье и даже пообщаться с классным руководителем и посещать школьные собрания.

"У меня трое детей, девочку я родила в 42 года, а через восемь месяцев вышла на работу. Мне по темпераменту нужно работать и вести активную жизнь. Я также занимаюсь спортом. Глядя на меня, уже сейчас двое детей хотят пойти по моим стопам и стать юристами", - сказала она.

Сегодня Эльмира Омарова отмечает День защитника Отечества. Этот день для нее важнее, чем 8 Марта.

"8 Марта меня поздравляют дети, но ценнее для меня 7 Мая. На награждении в Акорде я в очередной раз почувствовала свою сопричастность к безопасности страны, вот что главное", - сказала специалист.

В заключение нашего интервью, как профессионал по подбору кадров с 20-летним стажем, она отметила, что порядочность, честность, профессионализм всегда остаются главными качествами каждого человека.



Join Telegram