До 30 тысяч человек попадут под амнистию в Казахстане

02 декабря 2016, 12:34
21
До 30 тысяч человек попадут под амнистию в Казахстане - Фото с сайта eastuday.ua
Фото с сайта eastuday.ua

До 30 тысяч человек попадут под амнистию в Казахстане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.  Об этом в кулуарах обсуждения законопроекта о проведении амнистии в Казахстане сообщил первый заместитель Генерального прокурора РК.

Журналисты поинтересовались у Иогана Меркеля, сколько человек могут попасть под амнистию. 

"Всего будет амнистировано 30 тысяч. Тех, кто отбывает наказание, не так много. Остальные, это по тем делам, не связанным с лишением свободы. Появилась новая группа - это осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления, которым будет сокращен срок назначенного наказания. Сокращение около пяти тысяч человек (сокращение сроков наказания - прим. ред.). 1 800 из мест лишения свободы. Остальные - это все те люди, которым назначено наказание, не связанное с лишением свободы", - пояснил Иоган Меркель. 

Отвечая на вопросы, Меркель сообщил, что в казахстанских тюрьмах отбывает наказание 36 тысяч человек с учетом следственно-арестованных. 

29 ноября этого года Нурсултан Назарбаев предложил провести амнистию в связи с 25-летием Независимости Казахстана. Предыдущая амнистия была инициирована к 20-летию Независимости в декабре 2011 года.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©  instagram.com/aya_azamatkyzy
Материал с фотографиями Материал с видео
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц