1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Добро пожаловать в Сайлент Хилл: Казнет шутит про смог в Астане18 января 2017, 17:50


Изображение взято из поста в Facebook Изображение взято из поста в Facebook

Не только жалобы, но и многочисленные шутки вызвал появившийся в Астане смог. Редакция Tengrinews.kz собрала самые яркие тематические посты Казнета.

Жители Астаны второй день жалуются на смог и запах гари. По данным начальника Управления экологического мониторинга РГП "Казгидромет" Зауреш Абдиевой, возможными причинами образовавшегося смога в Астане являются выброс вредных веществ и безветренная погода.

Пользователи Казнета не остались равнодушны к столичному смогу. Астанчане просят ветер вернуться и обещают больше не жаловаться на него. 

"Не хватает дорожного знака "Добро пожаловать в Сайлент Хилл", - пишет пользователь Instagram с ником @_allaxys_.

 "Это не ваша Алмата говорили они, тут чистый воздух говорили они", - сетует пользователь Ольга Коптелова в Instagram.

А кому-то пришли на ум отрывки из произведений Пушкина и Булгакова. 

 

Смог в Астане вдохновил пользователей Интернета и на творчество. Так, Ансаган Мустафа на своей странице Facebook опубликовала рисунок под названием "Астананың бүгінгі ұсқыны"

Напомним, руководитель экологического союза "Табигат" Мэлс Елеусизов считает, что смог - явление само по себе уникальное в Астане, учитывая постоянные ветры в городе. По мнению эколога, последствия углекислого газа, из-за которого в том числе и образовался смог, пагубны для организма.