1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Документы предприятия Минобороны нашли среди мусора в Нур-Султане

Кадры из видео Кадры из видео

В Министерстве обороны объяснили, как на стихийной свалке оказались внутренние документы ведомственного предприятия, передает Tengrinews.kz.

Видеозапись распространил экоактивист, организатор акции "Мы за чистую страну" Шасалим Шагалимов. На кадрах он показывает найденные на стихийной свалке документы внутреннего пользования, а также медаль.

"Действительно, такой факт имел место. В 2016 году РГП "Колдау" МО, подведомственная организация Министерства обороны, решением специализированного межрайонного экономического суда
признана банкротом и ликвидирована в установленном порядке. С 2016 года такого предприятия не существует. К сожалению, должностные лица ликвидированного РГП оставили документы в одном из бывших офисов РГП "Колдау" МО, не уничтожив их должным образом", - сообщили в министерстве.

По данным Минобороны, новые хозяева, не имеющие отношения к Министерству обороны, выбросили документы за ненадобностью. Судя по состоянию найденных документов, это произошло недавно.

В ведомстве пояснили, что найденная документация несекретного характера, относится к внутренним документам ликвидированного предприятия и отношения к Министерству обороны не имеет.

"Касательно найденной награды сообщаем, что это неустановленный знак общественного объединения, к официальным наградам не относится и ценности как таковой не представляет", - пояснили в Минобороны.

Позже Шасалим Шагалимов добавил, что "Оператор РОП" отреагировал на его сообщение и убрал стихийную свалку.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram