Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Долги за воду из ниоткуда привели к столпотворению в Павлодаре 26 марта 2021, 00:50

Квитанции с ошибками и долгами за воду обернулись большими очередями в здании единого расчетного центра в Павлодаре, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Стоп-кадр из видео: Instagram / 
tipavlo.dar Стоп-кадр из видео: Instagram / tipavlo.dar

Квитанции с ошибками и долгами за воду обернулись большими очередями в здании единого расчетного центра в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz

В февральских платежках горожане обнаружили несуществующие долги и мертвые души. Некорректные данные объяснили сбоем программы. В надежде получить перерасчет потребители атаковали офис обслуживающей компании.

Видео с многолюдными очередями в здании расчетного центра Павлодара разместили в Instagram. На кадрах видео видно, что посетители толпятся, не соблюдая социальной дистанции. Часть потребителей ожидает своей очереди на улице.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Типичный Павлодар (@tipavlo.dar)

"Мы живем вдвоем с мужем, платим за воду по счетчику. Но в февральской квитанции мою однокомнатную квартиру превратили в резиновую, приписав сразу пять человек. Текущую оплату увеличили вдвое. Показания счетчика вообще не указали. У соседей в январе была переплата в пять тысяч тенге, а за февраль им выставили долг в 16 тысяч тенге. И мы ведь не одни такие, судя по очередям у "Водоканала", полгорода обсчитали", - говорит пенсионерка Елена Смирнова.

Женщина, как и многие павлодарцы, пришла за перерасчетом.

В обсуживающей организации некорректные данные в квитанциях объяснили техническим сбоем.  

"В связи с переходом на новое программное обеспечение произошел сбой расчета за услуги водоснабжения и водоотведения. Для корректировок и исправления ошибок в начислении потребителям необходимо обратиться в единый расчетный центр Павлодара", - сообщается на официальной странице компании в Instagram.

Многие пользователи скептически отнеслись к такому объяснению.

"Сбой придумали, чтобы заработать. Ведь не каждый пойдет в "Водоканал" разбираться. Многие платят онлайн и не следят за начислениями. На это и рассчитано", - написал один из комментаторов в соцсетях. В комментариях павлодарцы также сообщают, что получали квитанции с ошибками и в феврале, но обещанный перерасчет им так и не сделали.  

Жители многоэтажек направили коллективную жалобу в прокуратуру Павлодарской области.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Это Павлодар, детка 🤷🏼‍♂️ (@pavlo.detka)

Кроме того, павлодарцы считают, что компания должна сама исправить свои ошибки и не создавать ажиотаж и столпотворение.

Отметим, после публикации в Instagram видео с очередями в офис "Водоканала" нагрянула мониторинговая группа с участием полицейских. К приезду проверяющих посетителей выпроводили на улицу.

"В момент проверки в помещении находилось допустимое количество человек, но на улице у входа в здание было очень большое скопление людей. Был составлен рапорт по данному факту, взяли объяснительную. Все материалы  направлены в Департамент санэпидконтроля Павлодарской области для принятия решения", - прокомментировали в Управлении предпринимательства и индустриально-инновационного развития Павлодара.



Join Telegram