"Долгое согласование" - Бозумбаев об увольнении Шкарупы

19 ноября 2018, 12:31
0
Анатолий Шкарупа. Фото:primeminister.kz
Анатолий Шкарупа. Фото:primeminister.kz

Министр энергетики Канат Бозумбаев рассказал о согласовании освобождения от должности вице-министра Анатолия Шкарупы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

После заседания правительства Бозумбаев, отвечая на вопросы журналистов, сообщил, что официально Шкарупа еще не освобожден от должности.

"Там же долгое согласование - канцелярия (премьер-министра - прим.), Администрация Президента. Но он заявление написал, я соответствующее ходатайство направил еще на прошлой неделе премьер-министру и в Администрацию Президента", - сообщил глава Минэнерго.

На вопрос: "Вы знаете, что его задержали?", Бозумбаев ответил утвердительно.

Вице-министр Шкарупа хочет покинуть пост - Бозумбаев

Напомним, генеральный прокурор Казахстана Кайрат Кожамжаров обвинил вице-министра энергетики Анатолия Шкарупу в хищении средств. "Он причастен к хищению 215 миллионов тенге, выделенных в 2015 году на установку приборов учета в Сарани, где вообще нет центрального отопления", - сказал Кожамжаров на заседании Совета Безопасности в Акорде.

В 2015-2017 годах Шкарупа занимал пост акима города Сарань Карагандинской области. С мая 2017 по октябрь 2018 года работал заместителем акима Карагандинской области. Назначен вице-министром энергетики в октябре 2018 года.

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц