Вице-министр Шкарупа хочет покинуть пост - Бозумбаев

13 ноября 2018, 12:46
16
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

Министр энергетики Канат Бозумбаев прокомментировал обвинения генерального прокурора в адрес вице-министра Анатолия Шкарупы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Анатолий Валерьевич Шкарупа пришел работать к нам в середине октября. На Совете Безопасности я узнал от генерального прокурора, что в 2015 году он что-то не так сделал. В день заседания Совбеза его пригласили в прокуратуру Карагандинской области. Насколько я знаю, его просили быть свидетелем. Мы сейчас решаем вопрос о его дальнейшем пребывании в министерстве. Сам он изъявил желание либо приостановить свою деятельность в качестве вице-министра, либо уйти по собственному желанию. Этот вопрос мы решаем", - сказал Бозумбаев, отвечая на вопросы журналистов после заседания правительства.

"На самом деле, он очень квалифицированный человек, который мог бы помочь разобраться с тарифами и помочь принять меры по их снижению. Но то, что было в 2015 году, я не знаю. Тогда я был в другом регионе", - добавил министр.

По его словам, в Министерстве энергетики Анатолий Шкарупа занимается вопросами электроэнергетики.

"Разберутся" - Бозумбаев об обвинении в адрес вице-министра Шкарупы

Отметим, Антикоррупционная служба ведет расследования отношении бывших вице-министров энергетики Гани Садибекова и Бакытжана Джаксалиева. 

Отвечая на вопрос о бывших вице-министрах, Канат Бозумбаев подчеркнул, что не может комментировать ход следствия.

Подробности дел бывших вице-министров энергетики сообщил Бектенов

Напомним, генеральный прокурор Казахстана Кайрат Кожамжаров обвинил вице-министра энергетики Анатолия Шкарупу в хищении средств. "Он причастен к хищению 215 миллионов тенге, выделенных в 2015 году на установку приборов учета в Сарани, где вообще нет центрального отопления", - сказал Кожамжаров на заседании Совета Безопасности в Акорде.

В 2015-2017 годах Шкарупа занимал пост акима города Сарань Карагандинской области. С мая 2017 по октябрь 2018 года работал заместителем акима Карагандинской области. Назначен вице-министром энергетики в октябре 2018 года.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц