1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Должностные лица Министерства культуры подозреваются в получении взятки

  • 6
Фотоколлаж  Tengrinews.kz Фотоколлаж Tengrinews.kz

В Агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции (АДГСПК) рассказали подробности задержания должностных лиц Министерства культуры и спорта, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Национальным бюро по противодействию коррупции проводится досудебное расследование в отношении ответственного секретаря и директора административного департамента Министерства культуры и спорта. Они подозреваются в получении взятки от руководителя подрядной организации за заключение договора государственных закупок и общее покровительство", - сообщила в ходе брифинга в Астане официальный представитель АДГСПК Жанна Бастарова.  

По данным официального представителя, с санкции суда директор административного департамента помещен под домашний арест, в отношении ответственного секретаря суд установил залог в размере шести миллионов тенге.

"Наряду с этим последний временно отстранен от занимаемой должности. Расследование продолжается", - добавила Жанна Бастарова.

26 октября в Агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции сообщили о задержании должностных лиц Министерства культуры и спорта. В частности, стало известно, что под домашний арест взят Еренай Даржибаев - директор административного департамента Минкультуры.

Задержание Ереная Даржибаева прокомментировали в Министерстве культуры и спорта.