Домбра, кобыз и жетыген неожиданно для всех заиграли в аэропорту Варшавы

01 декабря, 23:20
1
Кадр телеканала "Хабар 24"
Кадр телеканала "Хабар 24"

Необычная акция ко Дню Первого Президента Казахстана прошла в аэропорту имени Фредерика Шопена в Варшаве. Домбра, кобыз и жетыген неожиданно для всех заиграли в одном из крупнейших терминалов воздушной гавани, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Хабар 24".

Казахстанская классика очень быстро нашла слушателей. Пассажиры, услышав необычные мотивы, активно подходили, чтобы посмотреть представление. Они с восхищением слушали казахстанскую музыку, а также любовались танцевальной программой. Многие из них снимали шоу на камеры смартфонов, восторженно хлопали и интересовались, по какому случаю выступление.

Как отмечается, небольшой концерт устроили музыканты Казахской национальной академии искусств имени Жургенова. Это их символический подарок в честь Дня Первого Президента Казахстана.

"Такое представление я вижу впервые, и публика была очень довольная. Потому что это довольно аутентичная музыка великой страны. Это настоящая музыка степей, и она прозвучала здесь, в центре Варшавы. Это удивительно! Я немного разбираюсь в музыке и могу сказать от всего сердца, что все было очень гармонично и красиво: и музыка, и танцы. Спасибо большое!" - отметил зритель Леонид.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц