1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Дорогая мебель не красит государственного служащего - Анар Жаилганова 05 июля 2019, 16:35

Председатель Агентства по делам государственной службы Анар Жаилганова высказала мнение по поводу закупа дорогой мебели в акиматах, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Председатель Агентства по делам государственной службы Анар Жаилганова высказала мнение по поводу закупа дорогой мебели в акиматах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По Павлодару - я считаю, что это недопустимо. Абсолютно правильно, что аким области выразил недоверие, солидарна в этом. Даже не обсуждается. (...) Когда мы решаем социальные вопросы, вопросы многодетных матерей, матерей-одиночек, инвалидов, выпячивать такое, это не красит государственного служащего", - добавила Анар Жаилганова на пресс-конференции.

Напомним, в Сети появилась информация, что акимат Павлодара потратил почти шесть миллионов тенге на покупку двух столов, двух журнальных столиков и шкафов из эбенового дерева. Эбеновое дерево относится к ценным породам древесины и используется для изготовления элитной мебели и музыкальных инструментов.

На сайте госзакупок сообщалось, что изначально на работу мебельщиков планировалось потратить 9,8 миллиона тенге. Но в ходе конкурса стоимость работ удалось сбить до 5,9 миллиона тенге. Победителем стала компания из Алматы, по условиям договора новую мебель она должна поставить 31 декабря 2019 года.

В ноябре прошлого года акимат Павлодара планировал приобрести двухуровневый пентхаус за 50 миллионов тенге. Как сообщалось, покупателем жилья выступил отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Павлодара. После того как история с покупкой дорогостоящей квартиры получила широкий резонанс, в ситуацию вмешался аким области Булат Бакауов.

Аким города Ануар Кумпекеев получил выговор за неэффективное расходование бюджетных средств, а купленный за бюджетные деньги пентхаус обменяли на семь квартир, которые позже передали детям-сиротам из числа очередников.

3 июля акиму Павлодара Ануару Кумпекееву объявили строгий выговор за эбеновую мебель. Глава области Булат Бакауов распорядился направить соответствующие документы в отношении Кумпекеева в Администрацию Президента.



Join Telegram