1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В доведении до смерти пенсионерки обвиняют приют в Петропавловске 16 октября 2021, 04:30

В Петропавловске 87-летнюю Александру Панкову доставили в больницу с гематомами, переломами и пневмонией. Несмотря на старание врачей бабушка
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: © CC0 / Free-Photos Фото: © CC0 / Free-Photos

В Петропавловске 87-летнюю Александру Панкову доставили в больницу с гематомами, переломами и пневмонией. Несмотря на старание врачей бабушка скончалась. Родные винят сотрудников приюта для пожилых людей в халатном отношении, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал "Астана".

Татьяна Меньшикова, внучка умершей пенсионерки, рассказала журналистам телеканала, что из-за работы в ковидном центре была вынуждена отдать бабушку в приют для пожилых людей. Женщина надеялась, что там старушка будет под присмотром и ей будет оказан квалицированный уход.

Недавно она узнала, что бабушка попала в больницу, где и скончалась. При поступлении у пациентки были диагностированы пневмония, множественные гематомы, перелом руки и бедра. Причем о том, что она находится в критическом состоянии, по словам родственницы, из приюта не сообщили.

"Мне сказали, что дырка на спине была. Версий много: и у нее было давление 220, и она шла, упала. Вторая говорит, что они с бабушкой подрались, та ее толкнула, и она упала. Третья говорит, что у нее давление 70 было, поэтому она упала. Четвертая говорит, что она просто шла, упала, запнулась. Все шито-крыто!" - говорит внучка.

Удивляет родных и то, что в последний раз к Александре Дмитриевне не пустили сестру. Сослались на карантин. Хотя ранее даже при самых жестких ограничительных мерах свидания старичкам разрешались.

"Я ходила каждый месяц в первых числах, приносила ей продукты, виноград и яблоки, целую сумку набирала каждый месяц. А этот раз пришла, сказали, она не ходячая, она в гипсе и нельзя проходить, карантин. Я хотела, я еще заплакала и ушла", - говорит Клавдия Гришина, сестра Александры Панковой.

По словам журналистов телеканала, в частный приют для пожилых людей их не пустили и никаких комментариев в связи со смертью постоялицы не дали.

Проверить этот бизнес, по словам корреспондента, не могут и контрольно-надзорные органы. Законодательно такие учреждения оформлены как общественные объединения либо как гостиницы.

Семья же умершей решилась рассказать свою историю, чтобы обратить внимание на работу никому не подотчетных приютов. Они боятся, что жалобы старичков из-за высоких заборов и закрытых дверей просто не слышны.

Ранее в Петропавловске социальных работников обвинили в том, что они сдали пенсионерку в дом престарелых и завладели ее квартирой. Как рассказали родные 83-летней труженицы тыла, под предлогом лечения ее вывезли из квартиры. А потом выставили все так, будто женщина решила подарить квартиру незнакомым людям. Близкие забили тревогу после пропажи старушки. Ее нашли случайно - по фото в "Инстаграме" приюта.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram