ДТП близ Кордая: в автобусе были граждане Казахстана, Узбекистана и Таджикистана

20 апреля, 15:58
8

Среди погибших и пострадавших в автокатастрофе на автодороге Алматы - Ташкент близ Кордая граждане Казахстана, Узбекистана и Таджикистана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД.

"Среди 11 погибших в результате ДТП 7 граждан Казахстана и 3 - Узбекистана, гражданство одного погибшего пока не установлено. В числе пострадавших, доставленных в больницы,  казахстанцы, граждане Узбекистана и Таджикистана", - говорится в сообщении.

В 17.38 в ведомстве дополнительно сообщили, что личность еще одного погибшего в крупной аварии установлена. Это гражданин Казахстана.

В области организована работа оперативного штаба, созданы "горячие" линии с дежурством психологов +7(7262) 513575 и +7(7262)514167.

Проводится досудебное расследование по факту дорожно-транспортного происшествия по части 4 статьи  345 "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" УК. Назначен ряд экспертиз.

Напомним, утром 20 апреля около 05.00 в Кордайском районе Жамбылской области на 181 километре автодороги Алматы - Ташкент произошло столкновение машины марки Toyota с двигавшимся в том же направлении грузовым автомобилем. Следовавший по трассе пассажирский автобус, избегая столкновения с вышеуказанными автотранспортными средствами, совершил опрокидывание.

В результате ДТП на месте погибло восемь человек, 32 человека были доставлены в медицинские учреждения, где от полученных травм скончались еще три человека.

Токаев поручил принять неотложные меры из-за трагедии близ Кордая

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц