1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

ДТП на блокпосту: родные погибших предъявили экс-полицейскому иски 06 октября 2020, 18:31

В Алматинской области продолжается главное судебное разбирательство по делу о смертельном наезде на блокпост в Алматы, передает корреспондент

В Алматинской области продолжается главное судебное разбирательство по делу о смертельном наезде на блокпост в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. На скамье подсудимых находится бывший сотрудник полиции Азат Азаматов.

Отец одного из погибших полицейских Дастана Абдыканова в суде предъявил подсудимому сумму ущерба. По словам Марата Абдыканова, после гибели сына он понес материальный ущерб, который оценил в 2,8 миллиона тенге. Также мужчина требует от Азаматова один миллион тенге морального ущерба.

На суде свой иск также предъявила вдова другого погибшего полицейского - Жараса Жангазиева. Она потребовала в общей сложности 22 миллиона тенге. По словам женщины, два, четыре и девять миллионов тенге ей необходимы для детей до их достижения 18-летнего возраста. Еще семь миллионов она требует в качестве морального ущерба.

Ранее на судебном заседании жена Абдыканова заявила, что требует от виновника аварии 36 миллионов тенге. По словам Динары Аман, именно столько необходимо ее ребенку до достижения 18-летнего возраста.

Напомним, смертельное ДТП произошло 25 мая, когда пьяный водитель BMW Азат Азаматов протаранил блокпост и въехал в патрульную машину в Алматы. В салоне находились двое полицейских. Один из них, Жарас Жангазиев, скончался на месте, а его коллега Дастан Абдыканов умер в больнице, не приходя в сознание. Также тяжелые травмы получил третий полицейский, после госпитализации в реанимацию он был выписан из больницы.