1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

ДТП на блокпосту в Алматы: вдова требует 36 миллионов тенге15 сентября 2020, 17:36


Жена полицейского Дастана Абдыканова, погибшего при наезде на блокпост в Алматы, требует от виновника аварии 36 миллионов тенге. Свое исковое заявление жена Динара Аман озвучила во время судебного разбирательства в здании Карасайского районного суда, передает корреспондент Tengrinews.kz.

За месяц до трагического случая у Дастана и Динары родился ребенок. Теперь молодая мама одна растит малыша и в связи с потерей кормильца хочет взыскать с подсудимого Азата Азаматова более 36 миллионов тенге. Именно столько, по мнению вдовы, необходимо ее ребенку до 18-летия. Отмечается, что заработная плата Дастана Абдыканова ежегодно составляла более двух миллионов тенге (около 166 тысяч тенге в месяц - примечание).

Между тем адвокат подсудимого Марат Султанбеков заявил, что в подобных случаях выплаты по потере кормильца предусмотрены государством.


Динара Аман

Ранее сам Азат Азаматов полностью признал свою вину. Он отметил, что перед смертельным ДТП выпил пиво. Также мужчина сообщил, что не помнит момент аварии и пришел в себя лишь в здании больницы.

Напомним, смертельное ДТП произошло 25 мая, когда пьяный водитель BMW Азат Азаматов протаранил блокпост и въехал в патрульную машину в Алматы. В салоне находились двое полицейских. Один из них, Жарас Жангазиев, скончался на месте, а его коллега Дастан Абдыканов умер в больнице, не приходя в сознание. Также тяжелые травмы получил третий полицейский, после госпитализации в реанимацию он был выписан из больницы.