Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
25 мая 2020 08:50

Пьяный водитель протаранил блокпост: второй полицейский скончался в Алматы

ПОДЕЛИТЬСЯ

После наезда водителя на блокпост в Алматы скончался второй полицейский, пострадавший в аварии, - сержант Дастан Абдыканов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.


После наезда водителя на блокпост в Алматы скончался второй полицейский, пострадавший в аварии, - сержант Дастан Абдыканов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.

Продолжение

Сообщается, что сержант полиции Дастан Абдыканов скончался в больнице, не приходя в сознание.

"Сержант полиции Абдыканов Дастан Маратжанулы 1994 года рождения, уроженец Алматы. В органах внутренних дел служил с 2016 года. Женат, воспитывал сына, которому всего месяц. Руководство и личный состав Департамента полиции города Алматы скорбит вместе с родными погибших при исполнении служебных обязанностей коллег и выражает глубокое соболезнование их семьям", - говорится в сообщении ДП Алматы.

Напомним, 25 мая в 05.26 водитель BMW 1992 года рождения в микрорайоне Коксай Карасайского района Алматинской области наехал на бетонное ограждение блокпоста, а затем по инерции влетел в патрульную машину, в салоне которой находились двое сотрудников полиции.

Один из полицейских, 42-летний старший лейтенант Жарас Жангазиев, от полученных травм скончался до приезда скорой помощи.

Из личного дела: Жангазиев Жарас Султангазиевич, 1978 года рождения, уроженец Западно-Казахстанской области. В органах внутренних дел служил с 2001 года. Женат, воспитывал двух дочерей.

Жарас Жангазиев

Водитель BMW, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, взят под стражу. По данному факту начато досудебное расследование.

Позже аким Алматы Бакытжан Сагинтаев выразил соболезнования родным и близким полицейских, погибших при исполнении обязанностей. В акимате сообщили, что их семьям будет оказана всесторонняя поддержка.

"Выражаю глубокие соболезнования семьям и близким полицейских Жараса Жангазиева и Дастана Абдыканова, несших службу на блокпосту и погибших вследствие ДТП", - написал Бакытжан Сагинтаев в Twitter.

Ранее корреспондент Tengrinews.kz в прямом эфире показал ситуацию с пробками на блокпосту номер 4, на котором произошла авария. Люди стоят здесь в очереди по 4-5 часов.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 451.04   490.7   5.05 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети