ДТП с участием замакима Риддера: избит отец погибшего Смольникова

23 июня, 17:51
54
Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото.

По делу об избиении Виктора Смольникова сформирована следственная группа. Об этом в Facebook сообщил руководитель Региональной службы коммуникаций Восточно-Казахстанской области Мирас Малгаждаров, передает Tengrinews.kz.

"Вчера в Риддере в подъезде собственного дома был избит Виктор Смольников - отец 19-летнего Евгения Смольникова, который погиб в резонансном ДТП. Напомним, за рулем автомобиля, который совершил смертельный наезд, находился заместитель акима Риддера Бауыржан Курманбаев", - говорится в сообщении.

"На пульт дежурного поступило сообщение, что в больницу обратился гражданин Смольников, - сообщил начальник ДВД ВКО Жанарбек Бактыбаев. - У него зафиксировано сотрясение мозга, закрытый перелом носа и гематома грудной клетки. Это было нападение из хулиганских соображений. Нами сформирована следственная группа".

Аким области Даниал Ахметов поручил правоохранительным контролировать расследование дела по избиению Виктора Смольникова.

"Прошу воздержаться от всех предварительных выводов. Органы прокуратуры и следствия во всем разберутся. Также хотелось бы пресечь слухи о том, что аким Усть-Каменогорска Тумабаев не понес наказания за участие в ДТП. Напомню, ему объявлено неполное служебное соответствие. Это очень серьезное взыскание", - подчеркнул Даниал Ахметов.

Как отметили в службе региональных коммуникаций, накануне в Риддере прошли вторые слушания по ДТП, в котором погиб Евгений Смольников. Судья дала четыре дня на согласование некоторых вопросов между защитой и обвинением. Очередное судебное заседание должно состояться 26 июня.

Напомним, вечером 15 апреля в Риддере автомобиль марки BMW X5, в котором находились заместитель акима Риддера Бауржан Курманбаев и аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев, сбил 19-летнего юношу, шедшего с девушкой по обочине. По официальным данным, за рулем авто находился Курманбаев.

Отец сбитого парня записал ролик с видеобращением к Президенту РК и разместил его в YouTube. Позднее в МВД РК прокомментировали данное видео Виктора Смольникова.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (54)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц