1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Душил собаку дверцей холодильника: Уголовное дело прекращено

Кадры из видео Кадры из видео

Уголовное дело по факту издевательства над собакой в Атырауской области, которую душили дверцей от холодильника, прекращено. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента полиции региона, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"3 июня ветеринарная клиника дала заключение, что телесных повреждений у собаки не было обнаружено. Была назначена вторая экспертиза. 5 июня другая ветеринарная клиника дала аналогичное заключение. На основании этого 9 июня согласно статье 35 Уголовно-процессуального кодекса уголовное дело было прекращено", - рассказали в пресс-службе ДП Атырауской области. 

Напомним, в Атырау на видео попал мужчина, мучивший собаку. Он зажал голову псу металлической дверцей холодильника и встал на нее ногами. В Департаменте полиции Атырауской области начали проверку по факту распространения видео и задержали подозреваемого.

Мужчина записал видеообращение, в котором он признался, что был пьян, а также заверил, что сожалеет о содеянном. Он сказал, что сделал это якобы потому, что собака чуть не укусила его дочь и испортила всю рассаду. 

Собаку, которую душили дверцей в Атырауской области, хотят забрать в США.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram