1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Собаку, которую душили дверцей в Атырауской области, хотят забрать в США

Фото:polisia.kz Фото:polisia.kz

Пес, которого бывший хозяин пытался задушить дверцей холодильника, может отправиться в США, передает Tengrinews.kz.

Сейчас за псом, которому дали кличку Лаки, ухаживают волонтеры Атырау. Собака прошла рентген, и врач установил повреждение мягких тканей гортани, без повреждения хрящей. Травм шейного отдела позвоночника выявлено не было.

Фото Instagram / @dobroe_serdse_atyrau

Сейчас, по словам волонтеров, пес чувствует себя лучше, он активно двигается и играет с другими собаками.

"Мы ищем ей семью, и на днях откликнулась добрая девушка из США, которая готова оплатить все и забрать Лаки к себе. Конечно, мы считаем замечательной возможность для собаки жить хорошей жизнью! У нас там живет девушка-волонтер Галина, которая сможет навещать Лаки и уже встречалась с женщиной, которая его хочет взять в семью.

Единственная сложность - это поиск человека, который полетит туда для сопровождения. Сейчас группа местных иностранцев, проживающих в Атырау, помогает нам с этим вопросом и ищет человека. Также нужно сделать сбор необходимых документов", - написали волонтеры группы "Доброе сердце" в Instagram.

Фото Instagram / @dobroe_serdse_atyrau

Напомним, в Атырау на видео попал мужчина, мучивший собаку. Он зажал голову псу металлической дверцей холодильника и встал на нее ногами. В Департаменте полиции Атырауской области начали проверку по факту распространения видео и задержали подозреваемого.

Позже мужчина записал видеообращение, в котором он признался, что был пьян, а также заверил, что сожалеет о содеянном. Он также сообщил, что собака, которую он мучил, жива и находится у него во дворе. Прибывшие на место волонтеры обвинили мужчину во лжи, так как собака, находящаяся во дворе мужчины, не была похожа на ту, которую он душил, и не имела травм на шее.

Позже выяснилось, что мужчина имел двух собак. Собака, попавшая на видео, сумела сбежать и скрыться. Позже волонтеры нашли ее живой. Они доставили ее к ветеринару и начали реабилитацию.

Внимание, жестокие кадры!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Группа помощи "Доброе Сердце" (@help_animals_atyrau)

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram