1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Два массажных салона работали в Нур-Султане в карантин

Кадры из видео Кадры из видео

Два массажных салона работали в Нур-Султане во время карантина. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента полиции, передает Tengrinews.kz.

"Выявлена работа двух массажных салонов. Вчера в 00.51 работал массажный салон по улице Косалка, который принимал посетителей. В тот момент в салоне находились 9 человек.

Кроме того, 18 июля в 20.30 полицейскими выявлена работа массажного салона, расположенного в коттедже по улице Айша биби, где находились 14 человек. Материалы в отношении нарушителей направлены в Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг по Нур-Султану", - говорится в сообщении правоохранителей.

Также полицейские выявили кафе по улице Шевченко, которое работало и принимало клиентов в ночное время - в 00.30. Владельцу кафе грозит административная ответственность по статье 425 КРКоАП.

"В 23.40 работал компьютерный клуб по улице Сатпаева, где находились 12 человек. Также работал другой компьютерный клуб по улице Тауелсиздик, где находились 5 человек, в том числе 1 несовершеннолетний. На администратора клуба органами здравоохранения составлен административный протокол. На родителей несовершеннолетнего составлен административный протокол за нахождение ребенка в развлекательном заведении в ночное время без сопровождения законного представителя", - добавили в полиции.

Столичная полиция призывает граждан к ответственному поведению в общественных местах и соблюдению санитарных норм.

Всего 165 нарушений карантинного режима было зафиксировано в Нур-Султане мобильными группами за выходные.

"Из них 117 за нарушение обязательного требования по ношению масок и соблюдению социальной дистанции и 48 нарушений карантина субъектами предпринимательства, которые осуществляли деятельность в запрещенное время.  Материалы о нарушениях переданы в местный исполнительный орган здравоохранения - Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг", - отметили в полиции.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram