Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Еще два уголовных дела возбуждены по инциденту в ТРЦ "Прайм-плаза"

13 сентября 2013, 10:06
15
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Еще два уголовных дела по статьям "Грабеж" и "Угон автомашины" возбуждены в связи с происшествием на территории торгового центра "Прайм-Плаза" в Алматы, которое произошло 31 августа, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

Ранее по факту было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", а в отношении организаторов концерта возбуждено уголовное дело по статье "Недобросовестное отношение к обязанностям". Директор ТРЦ "Прайм Плаза" находится под подпиской о невыезде.

Расследование происшествия на территории торгового центра продолжается. Во время расследования установлено большинство участников инцидента, десять из которых арестованы, в отношении остальных проводятся следственные мероприятия.

"Основные и наиболее активные участники хулиганских действий были установлены благодаря записям с камер видеонаблюдения, мобильных телефонов и показаниям свидетелей. В этой ситуации алматинцы проявили активную гражданскую позицию, многие посчитали своим долгом помочь следствию. Большинство свидетелей произошедшего оказали содействие полицейским в опознании участников драки. Тем самым, горожане проявили наименьшую толерантность к разного рода проступкам и их неприятие", - сообщили в пресс-службе ДВД Алматы. Полицейские Алматы выражают глубокую признательность всем, кто не остался равнодушным в произошедшей ситуации.

Во время инцидента различные травмы получили 37 сотрудников ОВД, из них 28 военнослужащих и 9 полицейских. Были повреждены несколько служебных авто и одно частное. "В преддверии празднования Дня Города полицейские обращаются к алматинцам и гостям города с просьбой соблюдать законность и порядок в общественных местах. Любые правонарушения будут немедленно пресекаться по всей строгости закона. В этот день личный состав ДВД Алматы переходит на усиленный режим несения службы", - заявили в пресс-службе ДВД Алматы.

Напомним, инцидент произошел во время выступления Кайрата Нуртаса. Публика выразила недовольство прекращением концерта и забросала охранников и участников концерта бутылками и камнями. Певец был вынужден покинуть сцену по настоянию организаторов. Об этом он заявил на брифинге 2 сентября в Алматы. А руководство торгово-развлекательного центра перекладывает вину на Нуртаса.

Позже были установлены зачинщики драки - ими оказались трое несовершеннолетних и трое 18-летних парней. Они были задержаны, возбуждено уголовное дело.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц