1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Две коллегии с участием Бакауова отменили в Павлодаре

  • 42
Булат Бакауов. Фото:pavon.kz Булат Бакауов. Фото:pavon.kz

Сразу две коллегии  с участием акима Бакауова отменили в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сообщение об отмене запланированных совещаний с участием Булата Бакауова распространила пресс-служба акима Павлодарской области на официальном Telegram-канале. Коллегии были назначены на 16 января на 10 часов утра, однако за час до начала появилось сообщение об отмене мероприятий.

"Ввиду проведения встречи с маломобильной группой жителей в акимате Павлодарской области запланированные на 16 января коллегии управления по развитию туризма и спорта, а также управления общественного развития и информации и управления культуры, развития языков и архивов отменяются. О дате проведения коллегий будет сообщено позже", - говорится в тексте сообщения.

При этом в пресс-службе акима области уточнили, что вопросы инвалидов-колясочников и проведение коллегий по туризму и культуре курирует заместитель акима области Асхат Оралов.

Напомним, рассылка с информацией о задержании акима Павлодарской области появилась в социальных сетях и мессенджерах вечером 15 января. Мужской голос на аудио сообщал, что Бакауова якобы задержали на одном из совещаний. Позже пресс-служба акима области выступила с заявлением, что никакого официального подтверждения этой информации нет, и попросила воздержаться от поспешных выводов.

Ближе к ночи 15 января на странице Бакауова в Instagram появился пост об участии акима в коллегии управлений индустриально-инновационного развития и предпринимательства и торговли. 

Бакауов был назначен акимом Павлодарской области в марте 2016 года, его полномочия были продлены в июле 2019 года. В конце декабря 2019 года портрет Булата Бакауова продали на благотворительном аукционе. Депутат городского маслихата Гнел Акопян заявил, что купил картину за 31 миллион тенге. Продажу портрета акима Бакауова проверили на законность.