1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Портрет Бакауова изготовили из янтарных камней

Стало известно, как портрет акима Павлодарской области Булата Бакауова попал на благотворительный аукцион, передает Tengrinews.kz.

В ходе брифинга в региональной службе коммуникаций, прошедшего 24 декабря, председатель регионального общества воинов-инвалидов Афганистана Байгабыл Майкотов заявил, что изначально картину планировалось подарить главе региона.

"Организаторы бала предложили продать ее на аукционе. Я только вчера узнал, что эти деньги пойдут инвалидам по зрению. Я сам не был на балу, но они сказали, что эта картина от нашего Союза ветеранов Афганистана, картина была приобретена, и за такую сумму ее продали. Я считаю, что такие балы надо проводить, чтобы инвалидам, не только по зрению, но и с ДЦП, и другим, была помощь. Считаю, такой бал благотворительности должен быть ежегодно", - прокомментировал Майкотов.

По его словам, картина была изготовлена на одном из российских заводов.

"Это картина из мелких янтарных камней, есть и несколько крупных. Картину наш союз ветеранов совместно с российскими делал в Калининграде. Это не первая картина, которая вручается Союзом ветеранов Афганистана. (...) Я сам на балу не был, но слышал, что ее продали за 30 или 31 миллион", - отметил Майкотов.

По официальным данным, всего на благотворительном балу акима удалось собрать 52,2 миллиона тенге. Все вырученные деньги переданы павлодарскому филиалу общественного фонда "Казахстанское общество слепых". Как заверил председатель филиала Дюсембек Кабдул, деньги пойдут на капремонт старого здания, в котором находится общественное объединение, благоустройство прилегающей территории и покупку необходимых тифлосредств для незрячих.

Напомним, видео с благотворительного аукциона в Павлодарской области попало в сеть. На кадрах видеозаписи ведущие вечера, известные КВНщики Турсынбек Кабатов и Ярослав Мелехин, проводят торги за один из лотов - портрет акима Булата Бакауова. Торги шли на повышение. Видео обрывается на отметке в 28 миллионов тенге за картину.

Позже в сети появилось еще одно видео, на кадрах которого ведущий вручает купленный портрет человеку, похожему на депутата городского маслихата Гнела Акопяна. В разговоре с корреспондентом депутат сообщил, что приобрел портрет за 31 миллион тенге.

Также он подтвердил, что является директором компании, которая занимается ремонтом дорог в Павлодарской области.

"Мы уже 28 лет на рынке. Картину я хочу музею подарить, новый музей открывается в Павлодаре", - пояснил он.

Ранее в акимате не подтвердили информацию о продаже картины за миллионную сумму.

"За эту картину, по-моему, 700 тысяч тенге. Это шутка, наверное", - заявил пресс-секретарь акима региона.