1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Две области остались без электричества: инцидент объяснили в Минэнерго 17 марта 2021, 12:37

16 марта без электроснабжения оказались Кызылординская и Туркестанская области из-за отключения воздушных линий на подстанциях АО "KEGOC". Об
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

16 марта без электроснабжения оказались Кызылординская и Туркестанская области из-за отключения воздушных линий на подстанциях АО "KEGOC". Об этом сообщили в пресс-службе Министерства энергетики, передает Tengrinews.kz.

"16 марта 2021 года в 21.46 отключились воздушные линии 220 кВ Л-2019 "ГПП-1 - Кызылординская" и ВЛ-220кВ Л-2089 "Каратау - Опорная" АО "KEGOC". В результате без электроснабжения оказались Кызылординская и Туркестанская области. Электростанция ГКП "Кызылордатеплоэлектроцентр" снизила генерацию с 62 до 0 МВт", - пояснили в министерстве.

В 00.27 17 марта на электростанции "Кызылордатеплоэлектроцентр" включили третью газотурбинную электростанцию, в 02.27 включили первую, в 03.33 включили вторую. В 04.16 включили ТГ-3. Режим электростанции восстановлен.

В 22.47 повторно отключилась воздушная линия 220 кВ Л-2089 "Каратау - Опорная". Как пояснили в ведомстве, при осмотре воздушной линии на "Каратау - Опорная" на анкерной опоре специалисты обнаружили обрыв провода. Восстановительные работы начала аварийная бригада АО "KEGOC". Работы шли до 09.49 17 марта, когда все повреждения были устранены.

Ранее сообщалось, что после отключения энергосистемы на Кызылординской ТЭЦ сработала защита парового котла сбросом в атмосферу избыточного пара. Поврежденного оборудования на Кызылординской ТЭЦ нет.

В пресс-службе добавили, что 13 марта в регионе прошел ледяной дождь, ураганный порывистый ветер достигал 28-30 метров в секунду, провода линий электропередачи обледенели, и произошло отключение воздушных линий 220 кВ Л-2439 "Кентау - ГНПС" и Л-2319 "Шымкентская - Миргалимсай" из-за падения опор.

"В результате на сегодня снижена надежность электроснабжения Кызылординской и Туркестанской областей до восстановления электрических сетей, поврежденных из-за природной стихии.

Комитетом атомного и энергетического надзора и контроля Министерства энергетики совместно с акиматом Туркестанской области осуществляется мониторинг за энергоснабжением потребителей и восстановительными работами на сетях АО "KEGOC" и энергопередающих организаций", - добавили в министерстве.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram