1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Двигатель отказал у вертолета возле Петропавловска 07 января 2021, 13:03

6 января 2021 года при выполнении учебно-тренировочного полета в районе аэропорта Петропавловска у вертолета отказал правый двигатель, передает

Иллюстративное фото Григорий Беденко Иллюстративное фото Григорий Беденко

6 января 2021 года при выполнении учебно-тренировочного полета в районе аэропорта Петропавловска у вертолета отказал правый двигатель, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Министерство индустрии и инфраструктурного развития Казахстана.

6 января 2021 года у вертолета ВО-105, принадлежащего ТОО "Аэропракт", отказал в полете один из двигателей.

"Экипаж воздушного судна ВО-105 выполнял полетное задание. После набора заданной высоты в 300 футов в 20 километрах от аэропорта Петропавловска произошел самопроизвольный отказ правого двигателя вертолета. Командир воздушного судна решил произвести вынужденную посадку на площадку, подобранную с воздуха в аэропорту Петропавловска. Перед выполнением посадки экипаж доложил диспетчеру ОВД РГП "Казаэронавигация" об отказе двигателя", - пояснили в МИИР.

Вертолет успешно приземлился в 13.38. Сообщается, что пострадавших нет.

"На момент авиационного события на борту воздушного судна находились пилот-инструктор и командир воздушного судна", - отметили в ведомстве.

Сотрудники Управления по расследованию авиационных происшествий и инцидентов МИИР Казахстана приступили к расследованию данного авиационного события.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!