1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Двое жителей Сатпаева обвиняются в соучастии в похищении и изнасиловании 5-летней девочки 12 февраля 2021, 13:29

Двое жителей Сатпаева предстанут перед судом за соучастие в похищении и изнасиловании 5-летней девочки, которое произошло в июле прошлого года,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Беспорядки в Сатпаеве, 24 июля 2020 года. Кадры из видео Беспорядки в Сатпаеве, 24 июля 2020 года. Кадры из видео

Двое жителей Сатпаева предстанут перед судом за соучастие в похищении и изнасиловании 5-летней девочки, которое произошло в июле прошлого года, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Прокуратура Карагандинской области раскрыла подробности расследования уголовного дела по факту похищения и изнасилования малолетней девочки, который спровоцировал летом прошлого года массовые беспорядки в городе Сатпаеве. 

"4 февраля постановлением судебной коллегии по уголовным делам Карагандинского областного суда уголовное дело по массовым беспорядкам в ночь на 24 июля 2020 года в городе Сатпаеве передано для рассмотрения в Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних. По делу проходят 57 фигурантов, из них 44 лица содержатся под стражей, пятеро - под домашним арестом, трое - под присмотром родителей, двое - под подпиской о невыезде. Еще три человека находились в розыске. На сегодняшний день один задержан, проводятся следственные действия, двое остаются в розыске", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Карагандинской области.

Также в ведомстве добавили, что в отношении еще двух лиц уголовное дело было расследовано по факту похищения и изнасилования малолетней девочки. Следствие уже направило дело на рассмотрение в суд. 
Напомним, похищение 5-летней девочки произошло 23 июля прошлого года в городе Сатпаеве. В ту же ночь ребенок был обнаружен в квартире одного из местных жителей. По данному факту было возбуждено уголовное дело о похищении и изнасиловании ребенка. Происшествие всколыхнуло местных жителей, которые вместе с родителями и волонтерами искали в тот день девочку. В ночь на 24 июля в городе произошли массовые беспорядки. Народ требовал отдать им педофила на самосуд. Его вывели из дома, переодев в форму сотрудника полиции. Он был взят под стражу, но позже совершил суицид в СИЗО Караганды. За это были наказаны руководители режимного объекта.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram