Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
20 декабря 2020 14:22

Похищение девочки в Сатпаеве: руководство СИЗО наказали за суицид подозреваемого

Рабига Дюсенгулова корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Беспорядки в Сатпаеве, 24 июля 2020 года. Кадры из видео Беспорядки в Сатпаеве, 24 июля 2020 года. Кадры из видео

Руководство следственного изолятора и Департамента уголовно-исполнительной системы по Карагандинской области наказали за суицид подозреваемого в похищении и изнасиловании пятилетней девочки в Сатпаеве, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Руководство следственного изолятора и Департамента уголовно-исполнительной системы по Карагандинской области наказали за суицид подозреваемого в похищении и изнасиловании пятилетней девочки в Сатпаеве, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в пресс-службе КУИС МВД, по факту смерти подозреваемого в изнасиловании и похищении пятилетней девочки из Сатпаева проводилось досудебное расследование, которое было прекращено за отсутствием состава преступления.

"Установлено совершение подозреваемым суицида без признаков насильственной смерти. Кроме того, по результатам служебного расследования КУИС, за ненадлежащее осуществление контроля был привлечен к дисциплинарной ответственности ряд сотрудников, в том числе руководящий состав учреждения и ДУИС", - рассказали в КУИС. 

Напомним, вечером 23 июля 2020 года в Сатпаеве пропала пятилетняя девочка. На ее поиски собрались все неравнодушные жители.  Родные девочки, жители города и полицейские обошли каждую квартиру в указанном доме. Они кричали и звали ее через громкоговоритель. Вскоре в одной из квартир послышался детский крик. Полицейские штурмовали квартиру и в итоге нашли там ребенка. Также в жилище находился мужчина.

Жители едва не устроили самосуд над подозреваемым в похищении девочки. Чтобы вывести подозреваемого из квартиры, пришлось переодеть его в полицейскую форму. Во время поисков пропавшей девочки разъяренная толпа сожгла несколько машин возле здания местной полиции. 

Беспорядки в Сатпаеве: появилось фото последствий

Позже министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев сообщил, что действия подозреваемого по делу пятилетней девочки в Сатпаеве квалифицируются по двум статьям: "Похищение человека" и "Изнасилование" малолетней.

В октябре мужчина, обвинявшийся в похищении и изнасиловании девочки, был найден мертвым в камере СИЗО в Караганде. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 447.35   490.7   4.75 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети