1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Двое парней выпрыгнули с третьего этажа военкомата в Павлодаре 03 мая 2021, 18:34

Двое парней выпрыгнули с третьего этажа военкомата в Павлодаре. Видео инцидента распространилось в социальных сетях. В Министерстве обороны
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Двое парней выпрыгнули с третьего этажа военкомата в Павлодаре. Видео инцидента распространилось в социальных сетях. В Министерстве обороны рассказали, что за уклонение от призыва им может грозить штраф почти в три миллиона тенге или лишение свободы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Информация о побеге двух призывников появилась в Instagram-паблике. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Исатай СтарЛей |☆☆☆ в запасе (@isa_starley)

В Министерстве обороны рассказали, что призывники на видео - 23-летний Мухамедкарим Кульниязов  и 20-летний Рустем Назымбеков, проживающие в Павлодарской области. Они подлежали призыву на срочную воинскую службу.

"Законных оснований для освобождения от призыва на воинскую службу они не имели.
2 мая 2021 года, находясь в здании областного сборного пункта Акимата Павлодарской области, незаконно самовольно убыли оттуда, выпрыгнув с третьего этажа.

При этом призывник Кульниязов М.К. получил травмы и в настоящее время находится в городской больнице с диагнозом "закрытый перелом таранной кости". Состояние здоровья удовлетворительное.
Сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению местонахождения призывника Назымбекова Р.Р.", - сообщили в пресс-службе МО.

По факту возбуждено уголовное дело по статье 387 УК "Уклонение от призыва на воинскую службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы".

Данная статья предусматривает штраф в размере до одной тысячи месячных расчетных показателей (2 миллиона 917 тысяч тенге), либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до четырехсот часов, либо ограничение свободы на срок до одного года, либо лишение свободы на тот же срок.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!