1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Двое полицейских могли видеть кражу зеркал с авто Дениса Тена - адвокат 25 декабря 2018, 14:09

Двоих полицейских, которые, предположительно, видели убийство Дениса Тена, могут привлечь к ответственности, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Кадр из видео ©Tengrinews.kz Кадр из видео ©Tengrinews.kz

Двоих полицейских, которые, предположительно, видели убийство Дениса Тена, могут привлечь к ответственности, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом заявил адвокат потерпевшей стороны Нурлан Устемиров.

"Полицейские якобы сидели в машине, и, если исходить из того места, где они сидели в машине, то они все видели. Я так полагаю, что они видели, как снимали зеркало. Они будут (вызываться на суд - примечание автора), они свидетели", - заявил адвокат Нурлан Устемиров.

Он добавил, что по факту непринятия мер расследуется уголовное дело.

"Подозреваемые путаются в показаниях. Арман Кудайбергенов сначала сказал, что он ударил. Потом узнал, что это Денис умер, и сказал, что Киясов ударил. Между тем удар был 90 градусов в бедро. Как мог Киясов сзади ударить ножом? Ударить мог только тот, кто находился лицом. Зачем Киясов взял на себя, сказал, что он ударил? Надо у него спросить", - сказал Устемиров. 

Между тем адвокат подозреваемой Жанар Толыбаевой - Амангельды Сариев заявил, что его подсудимая находится на седьмом месяце беременности.

"Толыбаева познакомилась с Арманом Кудайбергеновым через свою знакомую. У Жанар и Армана близкие отношения. В связи с ее положением мы ходатайствовали о домашнем аресте, но нам отказали", - заявил адвокат.

В Алматы в специализированном межрайонном суде по уголовным делам прошли предварительные слушания по делу об убийстве Дениса Тена. Адвокат Нурлан Устемиров ходатайствовал о направлении дела прокурору. Он заявил, что в деле были найдены противоречия, которые указывают на то, что преступление было заказным.

"В ходе ознакомления с материалами дела обратили внимание на противоречия - 14 насчитали, которые указывают на то, что убийство было заказным. Мы считаем, что дело надо отправить для разбирательства прокурору для того, чтобы привлечь других соучастников, пособников, организаторов, для их установления", - сказал он.

По делу проходят Арман Кудайбергенов, Нуралы Киясов и Жанар Толыбаева.

Арман Кудайбергенов обвиняется по статьям "Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору", "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия", "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, а равно по найму либо сопряженное с разбоем или вымогательством".

Нуралы Киясов обвиняется по статьям "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия" и "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, а равно по найму либо сопряженное с разбоем или вымогательством".

Жанар Толыбаева обвиняется по статьям "Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору" и "Недонесение о преступлении".

Объем уголовного дела - 38 томов.

Денис Тен скончался от ножевых ранений 19 июля 2018 года. На фигуриста напали автоворы, застигнутые им на месте преступления. Инцидент произошел на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой.