Двух чиновников задержали сотрудники Нацбюро по противодействию коррупции

07 октября 2016, 17:26
10
Фото с sbs.com.au
Фото с sbs.com.au

Двух чиновников задержали сотрудники Нацбюро по противодействию коррупции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу антикоррупционного ведомства. 

Департаментом Нацбюро по противодействию коррупции по Северо-Казахстанской области изобличен заместитель акима Новоишимка.

"Должностное лицо с целью личного обогащения получило взятку от индивидуального предпринимателя в сумме 150 000 тенге за беспрепятственное подписание актов выполненных работ по строительству объекта в рамках государственной программы "Дорожная карта занятости-2020". В настоящее время Жапаров Р. водворен в ИВС ОВД Айыртауского района", - рассказали в пресс-службе Нацбюро.

Департаментом Нацбюро по противодействию коррупции по Костанайской области задержан руководитель отдела архитектуры и градостроительства акимата Карабалыкского района.

"Сисенов Б. в целях личного обогащения получил взятку в сумме 300 000 тенге от индивидуального предпринимателя за регистрацию актов ввода в эксплуатацию трех строительных объектов на территории района. Должностное лицо водворено в ИВС УВД города Рудного", - также сообщили в пресс-службе антикоррупционного ведомства.

Проводится досудебное расследование.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц