МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.42
EUR / KZT - 383.51
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.29

Двухлетний брат убитых в Алматы детей находится в инфекционной больнице

02 октября 2017, 14:00
16
Фото: Facebook
Фото: Facebook

Старший брат убитых и найденных в холодильнике детей оказался в больнице с острой кишечной инфекцией. Никто из его родных пока не объявился, чтобы забрать мальчика, сообщила  корреспонденту Tengrinews.kz заместитель главного врача Детской городской клинической инфекционной больницы Алматы Насихат Тулекова.

Двухлетний Равиль Волченко поступил в медучреждение 27 сентября.  

"Он к нам поступил из детской больницы № 2. Мог элементарно заразиться через грязные руки. В данный момент у него состояние стабильное, температура нормальная, жидкого стула нет. Ребенок лежит, самостоятельно в кроватке играет. Состояние удовлетворительное. С Равилем в палате лежат еще двое детей постарше: один школьник, второму около пяти лет. Он очень  спокойный. Я сама удивляюсь. Медсестры периодически заходят, сажают его на горшок. Смотрят за ним", - рассказала Насихат Тулекова.

Вместе с тем заместитель главного врача сообщила, что, если после выздоровления за мальчиком никто не придет, его будут оформлять в Дом ребенка. 

"Навещает ли кто-нибудь его или нет, мне неизвестно. Мы его сейчас до конца вылечим, контрольные анализы возьмем и, если за это время никто из родных не объявится, будем оформлять в Дом ребенка. Это будет примерно через 7-10 дней", - озвучила даты Тулекова.

Напомним, что тела двоих детей были найдены в одной из съемных квартир в Турксибском районе Алматы 12 сентября. Позже по подозрению в убийстве были задержаны родители детей. Cтаршего ребенка - 2015 года рождения - они оставили на улице, где его нашли полицейские и доставили в детскую больницу № 2. Решением суда обоим подозреваемым была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком до 11 ноября 2017 года. Ранее Эмиль Гильмутдинов на процессе сообщил, что признает свою вину. Адвокат матери детей Аллы Волченко сообщил, что она и ее сожитель явились в полицию с повинной.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц