1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

ЕАЭС и Евросоюз могли бы в будущем объединиться - Назарбаев 07 декабря 2021, 21:50

Европейский союз и Евразийский экономический союз (ЕАЭС) могли бы в будущем объединиться. Такое мнение высказал Первый Президент Казахстана
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© elbasy.kz © elbasy.kz

Европейский союз и Евразийский экономический союз (ЕАЭС) могли бы в будущем объединиться. Такое мнение высказал Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает Tengrinews.kz.

"Здесь рядом находится Шанхайская организация сотрудничества, более солидная (чем ЕАЭС - Прим.). Она экономическая, инфраструктурная… Кто знает, в будущем, например, я бы рассчитывал, что Евразийский союз и Шанхайский объединятся... а идеально было бы, чтобы Европейский союз и Евразийский союз объединились, создали одно единое. Но когда это будет, не знаю, мне кажется, что человечество дойдет до того, что потребуется, что это выгодно", - сказал он в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну для его фильма Qazaq. The History of Golden Man ("Казах. История Золотого человека").

По мнению Назарбаева, у ЕАЭС имеются перспективы развития. "Мы (страны-участницы - Прим.) должны, несмотря ни на что, исправлять ошибки, договариваться между собой и создать настоящий Евразийский экономический союз", - сказал он.

Напомним, государствами - членами ЕАЭС являются Казахстан, Армения, Беларусь, Кыргызстан и Россия.

Показ восьмичасового документального фильма "Казах. История Золотого человека"  начался на казахстанских телеканалах 1 декабря - в День Первого Президента. Назарбаев дал интервью для этого фильма Оливеру Стоуну.



Join Telegram