1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Эффективен ли "Сергек"? Опрос от Tengrinews.kz 30 августа 2020, 11:40

Казахстанские водители возмущены способами отслеживания штрафов от системы видеофиксации "Сергек". По их словам, каждый день заходить на egov.kz
Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Казахстанские водители возмущены способами отслеживания штрафов от системы видеофиксации "Сергек". По их словам, каждый день заходить на egov.kz неудобно, а сообщения на телефон и отметка в приложении банка появляются не всегда. Поэтому многие узнают о нарушениях через полицейских, которые останавливают их и выдают извещения. 

Действительно ли проблема стоит так остро? Каким способом автомобилисты хотели бы узнавать о штрафах? Эффективна ли вообще система видеофиксации "Сергек"? Tengrinews.kz проводит опрос среди автомобилистов.

Мы просим вас ответить на несколько простых вопросов. Если в вариантах ответа нет нужного, можете оставить его в комментариях.

Также просим ответить в комментариях на вопрос о том, что бы вы хотели изменить в системе видеофиксации "Сергек". 

Спасибо за участие в опросе. Следите за нашими новостями: в ближайшее время мы поделимся результатами.

Напомним, в августе этого года водители Алматы показали в Сети ролики с извещениями о наличии нарушений с камер "Сергек". Автомобилисты уверяют: для того чтобы сообщить о задолженности, сотрудники патрульной полиции "вылавливают" их из общего потока машин. Также они отметили, что штрафы для них стали неожиданностью, так как банк не показывал эту информацию. 

Тем временем в пресс-службе АО "Национальные информационные технологии" рассказали, как узнать о наличии штрафов с камер видеофиксации "Сергек" через egov.kz. Однако этот способ автомобилистам показался неудобным. 

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас