1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Выдергивают из потока": водители удивлены штрафами от "Сергека" в Алматы 18 августа 2020, 19:41

Водители Алматы выложили в Сеть ролики, на которых показали извещения о наличии нарушений, зафиксированных камерами "Сергек". Автомобилисты
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Водители Алматы выложили в Сеть ролики, на которых показали извещения о наличии нарушений, зафиксированных камерами "Сергек". Автомобилисты уверяют, для того чтобы сообщить о задолженности, сотрудники патрульной полиции "вылавливают" их из общего потока машин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Публикации появились на странице паблика kris.p.online. Автор первого ролика показал извещение о имеющихся у него девяти штрафах.

"Часто езжу по Аль-Фараби. Думал, почему стоят патрульные и из потока вылавливают машины. Сегодня утром ехал на работу, на этот раз остановили меня. Сказали, имеется девять штрафов, в том числе за превышение скорости, выезд на автобусную линию, стоп-линию. Недавно смотрел через приложение банка, никаких штрафов не было. Оказывается, это от "Сергека", - рассказал автомобилист.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @kris_p_almaty +21 | ???? (@kris.p.online)

Второй автомобилист собрал в три раза больше нарушений, которые зафиксировала система "Сергек".

"Что там говорили про девять штрафов? Вот меня тоже выдернули из потока, 26 штрафов. Даже не разматывается лента", - посмеялся он.

Осторожно! Ненормативная лексика!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @kris_p_almaty +21 | ???? (@kris.p.online)

В пресс-службе Департамента полиции Алматы прокомментировали информацию. Как оказалось, планшеты, которые имеются у патрульной полиции, интегрированы с камерами фиксации нарушений.

"Если в каком-то квадрате проезжает машина, водитель которой имеет задолженность, то на планшеты ближайшего экипажа приходит сигнал. Патрульные полицейские имеют право принять меры по остановке автотранспорта. Затем водителя уведомляют об имеющихся неуплаченных штрафах. После вручения уведомления он обязан уплатить штраф", - пояснили в ДП Алматы.

Ранее в Департаменте полиции Алматы рассказали, сколько хранятся записи с камер "Сергек" и возможна ли их утеря.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас



Join Telegram