1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Эффективность вакцины БЦЖ в борьбе с COVID-19 оценила Молдагасимова 13 апреля 2020, 16:21

Об эффективности вакцины от туберкулеза БЦЖ в борьбе с коронавирусом высказалась главный санитарный врач Алматы Айзат Молдагасимова, передает

Иллюстративное фото: elements.envato.com Иллюстративное фото: elements.envato.com

Об эффективности вакцины от туберкулеза БЦЖ в борьбе с коронавирусом высказалась главный санитарный врач Алматы Айзат Молдагасимова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Она подчеркнула, что любая вакцина укрепляет иммунитет человека.

"БЦЖ - это защита от туберкулеза, то есть от бактериальной формы инфекции. А мы говорим о коронавирусе, который имеет вирусную форму инфекции. И они никаким образом между собой не связаны.

Другое дело, что ученые ссылаются на тот защитный механизм, иммунитет, который может выработан у людей, которые получили все виды вакцинации. Речь не только о БЦЖ, но и о других прививках. У нас это пневмококковая вакцинация, также есть ряд хороших вакцин, которые защищают от тяжелых инфекций", - сказала Молдагасимова.

О том, что вакцина от туберкулеза (БЦЖ) повышает иммунную защиту от COVID-19, заявила заслуженный врач России, телеведущая Елена Малышева.

Кроме того, главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции, директор Международного учебно-методического центра вирусологии человека РУДН Алексей Мазус оценил влияние прививки БЦЖ на течение коронавируса.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram